Iseng Buat Konten TikTok, Jebung Tak Menyangka Jadi Terkenal
Kategori
Rilis Network
Cari Berita

Iseng Buat Konten TikTok, Jebung Tak Menyangka Jadi Terkenal

Jakarta
23 Juli 2021 - 20:41 WIB
Inspirasi | RILISID
...
Jessica Sabar Bungauli Silaban, atau lebih dikenal dengan Jebung merupakan seorang penyanyi sekaligus selebriti TikTok. Foto: RCTI +

RILISID, Jakarta — Jessica Sabar Bungauli Silaban atau lebih dikenal dengan Jebung merupakan seorang penyanyi sekaligus selebriti TikTok yang lahir di Jakarta.

Gadis berusia 21 tahun ini terkenal karena suara merdunya yang meng-cover sebuah lagu yang berjudul Dark Horse di Tiktok hingga menembus 184,9 juta viewers.

Jebung yang ditemui di belakang panggung oleh team Live Chat Plus RCTI+ bercerita tentang perjalanan karirnya.

Nama Jebung sendiri tercipta karena semasa ia duduk di bangku SMA, ada 4 temannya yang bernama Jessica. Dan ketika dipanggil oleh gurunya, semua anak yang bernama Jessica kebingungan. Maka dari itu, Jessica Bunga memberikan sebuah nama untuk menjadi panggilannya menjadi Jebung.

Saat ini, Jebung mempunyai kesibukan untuk membuat berbagai konten dan single lagu terbarunya.

“Waktu kecil aku suka ngikutin ayah yang suka nyanyi. Akhirnya mama masukin aku ke tempat les nyanyi deh,” jelasnya.

Ibunda Jebung merasa bahwa putrinya mempunyai bakat dalam bernyanyi. Maka dari itu, Jebung di ikutkan untuk les bernyanyi. Pada tahun 2020 lalu, ternyata Jebung sempat mendaftar audisi Indonesian Idol.

“Aku sering banget ikut audisi-audisi menyanyi sejak umur 8 tahun. Terakhir aku coba Indonesian Idol tahun lalu, tapi aku belum keterima. Mungkin bukan jalannya disitu kali ya, akhirnya aku terkenalnya lewat social media,” jelasnya.

Jebung pertama kali menggunakan Tiktok pada bulan Juli 2020. Karena sahabatnya merasa konten-konten yang ia buat di instagram sangat cocok untuk diupload ke dalam Tiktok.

“Awalnya tuh aku gak pede bikin konten di tiktok, karena waktu itu pernah bikin video cover lagu yang ngelike cuma 3 orang. Aku akhirnya remake video cover salah satu orang yang lagi rame di tiktok dan akhirnya bikin video itu tanpa persiapan. rekamnya itupun aku di depan kamar mandi dan belum mandi juga, ga nyangka sih cuma sehari bisa berjuta-juta,” ujarnya.

Karena video unggahannya tersebut, kini Jebung terkenal hingga banyak mendapat tawaran untuk bernyanyi di berbagai acara program televisi.

Seperti apa kisah perjalanan karir Jebung? Selengkapnya di Live Chat Plus eksklusif di RCTI+

Editor : gueade

TAG:

Berita Lainnya

Iseng Buat Konten TikTok, Jebung Tak Menyangka Jadi Terkenal

...
[email protected]
Jakarta
23 Juli 2021 - 20:41 WIB
Inspirasi | RILISID
...
Jessica Sabar Bungauli Silaban, atau lebih dikenal dengan Jebung merupakan seorang penyanyi sekaligus selebriti TikTok. Foto: RCTI +

RILISID, Jakarta — Jessica Sabar Bungauli Silaban atau lebih dikenal dengan Jebung merupakan seorang penyanyi sekaligus selebriti TikTok yang lahir di Jakarta.

Gadis berusia 21 tahun ini terkenal karena suara merdunya yang meng-cover sebuah lagu yang berjudul Dark Horse di Tiktok hingga menembus 184,9 juta viewers.

Jebung yang ditemui di belakang panggung oleh team Live Chat Plus RCTI+ bercerita tentang perjalanan karirnya.

Nama Jebung sendiri tercipta karena semasa ia duduk di bangku SMA, ada 4 temannya yang bernama Jessica. Dan ketika dipanggil oleh gurunya, semua anak yang bernama Jessica kebingungan. Maka dari itu, Jessica Bunga memberikan sebuah nama untuk menjadi panggilannya menjadi Jebung.

Saat ini, Jebung mempunyai kesibukan untuk membuat berbagai konten dan single lagu terbarunya.

“Waktu kecil aku suka ngikutin ayah yang suka nyanyi. Akhirnya mama masukin aku ke tempat les nyanyi deh,” jelasnya.

Ibunda Jebung merasa bahwa putrinya mempunyai bakat dalam bernyanyi. Maka dari itu, Jebung di ikutkan untuk les bernyanyi. Pada tahun 2020 lalu, ternyata Jebung sempat mendaftar audisi Indonesian Idol.

“Aku sering banget ikut audisi-audisi menyanyi sejak umur 8 tahun. Terakhir aku coba Indonesian Idol tahun lalu, tapi aku belum keterima. Mungkin bukan jalannya disitu kali ya, akhirnya aku terkenalnya lewat social media,” jelasnya.

Jebung pertama kali menggunakan Tiktok pada bulan Juli 2020. Karena sahabatnya merasa konten-konten yang ia buat di instagram sangat cocok untuk diupload ke dalam Tiktok.

“Awalnya tuh aku gak pede bikin konten di tiktok, karena waktu itu pernah bikin video cover lagu yang ngelike cuma 3 orang. Aku akhirnya remake video cover salah satu orang yang lagi rame di tiktok dan akhirnya bikin video itu tanpa persiapan. rekamnya itupun aku di depan kamar mandi dan belum mandi juga, ga nyangka sih cuma sehari bisa berjuta-juta,” ujarnya.

Karena video unggahannya tersebut, kini Jebung terkenal hingga banyak mendapat tawaran untuk bernyanyi di berbagai acara program televisi.

Seperti apa kisah perjalanan karir Jebung? Selengkapnya di Live Chat Plus eksklusif di RCTI+

Editor : gueade

TAG:

Berita Lainnya