Kategori
Rilis Network

Perjalanan Debby Shinta: Dari Makan pun Sulit, Kini Jadi Artis Sinetron

Jakarta
9 Juli 2021 - 18:00 WIB
Inspirasi | RILISID
...
Debby Shinta pemeran Karakter Ice Juice di sinetron Dunia Terbalik. Foto: RCTIPlus

RILISID, Jakarta — Penggemar sinetron Dunia Terbalik pasti tak asing dengan karakter Iceu Juice yang berperan sebagai penjual cilok dan bolu. Karakter Ice Juice di Dunia Terbalik diperankan oleh Debby Shinta.

Ternyata sebelum berperan di Dunia Terbalik, Debby melalui proses dari 0 merupakan sinetron produksi MNC Pictures yang tergolong cukup lama tayang di RCTI setiap hari pukul 23.00 WIB. Di program Live Chat Plus RCTI+ , Debby Shinta menceritakan tentang perjalanan karirnya untuk terjun di dunia entertainment.

Debby menceritakan bahwa dirinya terlahir dari keluarga yang kurang mampu, hingga untuk makan pun sulit.

Debby merasa bahwa dirinya centil dan suka berkaca sambil mengekspresikan cara berakting hingga menangis. Ibunya yang menyaksikan hal tersebut akhirnya mengantar Debby untuk melakukan beberapa casting.

“13 tahun yang lalu nyoba casting terus-terusan ditolak. Sedangkan temen aku yang baru beberapa kali udah dapet casting, dan aku disitu aku jadi putus asa banget, aku ngerasa apa aku ga cocok ya di dunia entertainment, tapi aku punya Tuhan yang luar biasa untuk menjadi kekuatan aku, akhirnya aku coba lagi dan lagi dan dapat tawaran iklan untuk jadi figuran, setelah itu ikut casting-casting lagi akhirnya jadi pemain sinetron hingga sekarang”, jelasnya.

Selain bermain sinetron, Debby sangat ingin memainkan peran di sebuah film horror. Karena Debby sebelumnya belum pernah berperan di dunia perfilman, dan ia ingin berperan di film horror karena ia merasa tertantang.

“Karena sebelumnya aku banyak bermain di drama, dan aku juga pengen main di cerita love story sih karena belum pernah. Apa karena muka aku polos banget ya kayak anak-anak hehe”, ujar Debby.

Kemudian masuk beberapa pertanyaan dari komentar live chat.

Pertanyaan pertama dari Darwin Nur, “Hai kak sinetron dunia terbalik sekarang sudah masuk episode berapa nih?.

Debby menjawab, “Sekarang sinetron dunia terbalik sudah masuk episode 2444, jangan sampai ketinggalan ya”.

Pertanyaan kedua dari Chicken Pao, “Apa sih harapan kakak dari sinetron ini?”.

Debby menjawab, “Harapan aku di sinetron ini semoga semakin banyak orang yang terhibur, karena ceritanya juga enteng banget dan gak berat.

Semoga sinetron ini jadi lebih panjang lagi dan ada Iceu Juiceu nya juga”, jelasnya. (*)

Mau tahu kisah perjalanan karir Debby Shinta? Selengkapnya di Live Chat Plus eksklusif di RCTI+.

Editor : RILIS.ID

TAG:

Berita Lainnya

| 0 Komentar

Populer

Tag Populer

  • #LampungJaya
  • #Covid19
  • #SertifikatTanah
  • #AbjadAkhir
  • #Aplikasi

Pilihan

Baca Juga

Perjalanan Debby Shinta: Dari Makan pun Sulit, Kini Jadi Artis Sinetron

...
[email protected]
Jakarta
9 Juli 2021 - 18:00 WIB
Inspirasi | RILISID
...
Debby Shinta pemeran Karakter Ice Juice di sinetron Dunia Terbalik. Foto: RCTIPlus

RILISID, Jakarta — Penggemar sinetron Dunia Terbalik pasti tak asing dengan karakter Iceu Juice yang berperan sebagai penjual cilok dan bolu. Karakter Ice Juice di Dunia Terbalik diperankan oleh Debby Shinta.

Ternyata sebelum berperan di Dunia Terbalik, Debby melalui proses dari 0 merupakan sinetron produksi MNC Pictures yang tergolong cukup lama tayang di RCTI setiap hari pukul 23.00 WIB. Di program Live Chat Plus RCTI+ , Debby Shinta menceritakan tentang perjalanan karirnya untuk terjun di dunia entertainment.

Debby menceritakan bahwa dirinya terlahir dari keluarga yang kurang mampu, hingga untuk makan pun sulit.

Debby merasa bahwa dirinya centil dan suka berkaca sambil mengekspresikan cara berakting hingga menangis. Ibunya yang menyaksikan hal tersebut akhirnya mengantar Debby untuk melakukan beberapa casting.

“13 tahun yang lalu nyoba casting terus-terusan ditolak. Sedangkan temen aku yang baru beberapa kali udah dapet casting, dan aku disitu aku jadi putus asa banget, aku ngerasa apa aku ga cocok ya di dunia entertainment, tapi aku punya Tuhan yang luar biasa untuk menjadi kekuatan aku, akhirnya aku coba lagi dan lagi dan dapat tawaran iklan untuk jadi figuran, setelah itu ikut casting-casting lagi akhirnya jadi pemain sinetron hingga sekarang”, jelasnya.

Selain bermain sinetron, Debby sangat ingin memainkan peran di sebuah film horror. Karena Debby sebelumnya belum pernah berperan di dunia perfilman, dan ia ingin berperan di film horror karena ia merasa tertantang.

“Karena sebelumnya aku banyak bermain di drama, dan aku juga pengen main di cerita love story sih karena belum pernah. Apa karena muka aku polos banget ya kayak anak-anak hehe”, ujar Debby.

Kemudian masuk beberapa pertanyaan dari komentar live chat.

Pertanyaan pertama dari Darwin Nur, “Hai kak sinetron dunia terbalik sekarang sudah masuk episode berapa nih?.

Debby menjawab, “Sekarang sinetron dunia terbalik sudah masuk episode 2444, jangan sampai ketinggalan ya”.

Pertanyaan kedua dari Chicken Pao, “Apa sih harapan kakak dari sinetron ini?”.

Debby menjawab, “Harapan aku di sinetron ini semoga semakin banyak orang yang terhibur, karena ceritanya juga enteng banget dan gak berat.

Semoga sinetron ini jadi lebih panjang lagi dan ada Iceu Juiceu nya juga”, jelasnya. (*)

Mau tahu kisah perjalanan karir Debby Shinta? Selengkapnya di Live Chat Plus eksklusif di RCTI+.

Editor : RILIS.ID

TAG:

Berita Lainnya

| 0 Komentar