Rimar Callista Juara Indonesian Idol 2021, Ternyata sudah Bersuara Vibra Sejak Umur 3 Tahun
Kategori
Rilis Network
Cari Berita

Rimar Callista Juara Indonesian Idol 2021, Ternyata sudah Bersuara Vibra Sejak Umur 3 Tahun

Jakarta
23 Juli 2021 - 16:35 WIB
Inspirasi | RILISID
...
Rimar Callista Juara Indonesian Idol 2021. Foto: RCTI Plus

RILISID, Jakarta — Rimar Callista atau lebih dikenal dengan Rimar, merupakan seorang musisi muda nan cantik yang karirnya sedang bersinar. Penyanyi berkelahiran Jakarta ini memiliki banyak prestasi di bidang musik.

Tak heran jika Rimar meraih juara di Indonesian Idol Pada tahun ini. Di program The Famous RCTI+ terungkap sosok asli seorang Rimar Callista. Penasaran?

Sejak kecil, Rimar merupakan sosok anak dengan pemikiran dewasa dan lebih mengutamakan orang lain.

“Rimar itu orangnya bisa dibilang seperti ibu peri ya. Karena selama ini dia gak pernah marah dan berkata kasar, paling ngeluh aja sih. Rimar juga paling gak bisa ngomongin kejelekan orang dan selalu melihat seseorang dari sisi positifnya”, ujar Hani yang merupakan sahabat Rimar.

Hubungan Rimar dan adiknya pun sangat harmonis. Mereka berdua selalu bercerita satu sama lain hingga larut malam.

“Aku dari kecil suka ngobrol sampe pagi sama Rimar. Kadang kalo ada bunyi pintu kamar kita langsung pura-pura tidur biar gak ketawan sama mami”, ujar adiknya.

Sahabatnya bercerita bahwa mereka dipertemukan dengan kelas yang sama, serta Hani dan Rimar mempunyai kegemaran yang sama yaitu menonton anime.

“Film anime yang kita suka itu menceritakan sekumpulan gadis yang membentuk sebuah band, dan kebetulan kita temenan ada lima orang dan bisa main alat musik juga. Kemudian kita akhirnya membentuk sebuah band dan pentas di sekolah”, ujar Hani.

“Kalo dibilang suka nyanyi tuh emang bawaannya suka nyanyi pas saya hamil. Ketika umur 3 tahun, ini anak bisa ngeluarin suara vibra”, ujar sang bunda.

Ibundanya pun akhirnya mengarahkan Rimar untuk menjadi seorang penyanyi dengan mengajarkan vokal.

“Aku tuh suka grogi kalo nyanyi di depan mami karena aku merasa bahwa mami itu guru besar aku”, jelas Rimar.

Sang bunda mengatakan bahwa Rimar hanya bisa melakukannya sendiri ketika mempelajari sebuah lagu, dan jika Rimar ditonton oleh orang banyak, merupakan sebuah energi untuk dirinya tampil dengan baik.

Bagaimana kelanjutannya? Nonton selengkapnya The Famous, program eksklusif RCTI+ yang menghadirkan peristiwa kehidupan para public figure dan artis di Tanah Air. Mulai dari perjalanan karir, hingga pencapaian yang bisa menginspirasi masyarakat secara luas.

Download aplikasi RCTI+ di Play Store dan App Store untuk bisa menikmati banyak konten seru lainnya.


Editor : RILIS.ID

TAG:

Berita Lainnya

Rimar Callista Juara Indonesian Idol 2021, Ternyata sudah Bersuara Vibra Sejak Umur 3 Tahun

...
[email protected]
Jakarta
23 Juli 2021 - 16:35 WIB
Inspirasi | RILISID
...
Rimar Callista Juara Indonesian Idol 2021. Foto: RCTI Plus

RILISID, Jakarta — Rimar Callista atau lebih dikenal dengan Rimar, merupakan seorang musisi muda nan cantik yang karirnya sedang bersinar. Penyanyi berkelahiran Jakarta ini memiliki banyak prestasi di bidang musik.

Tak heran jika Rimar meraih juara di Indonesian Idol Pada tahun ini. Di program The Famous RCTI+ terungkap sosok asli seorang Rimar Callista. Penasaran?

Sejak kecil, Rimar merupakan sosok anak dengan pemikiran dewasa dan lebih mengutamakan orang lain.

“Rimar itu orangnya bisa dibilang seperti ibu peri ya. Karena selama ini dia gak pernah marah dan berkata kasar, paling ngeluh aja sih. Rimar juga paling gak bisa ngomongin kejelekan orang dan selalu melihat seseorang dari sisi positifnya”, ujar Hani yang merupakan sahabat Rimar.

Hubungan Rimar dan adiknya pun sangat harmonis. Mereka berdua selalu bercerita satu sama lain hingga larut malam.

“Aku dari kecil suka ngobrol sampe pagi sama Rimar. Kadang kalo ada bunyi pintu kamar kita langsung pura-pura tidur biar gak ketawan sama mami”, ujar adiknya.

Sahabatnya bercerita bahwa mereka dipertemukan dengan kelas yang sama, serta Hani dan Rimar mempunyai kegemaran yang sama yaitu menonton anime.

“Film anime yang kita suka itu menceritakan sekumpulan gadis yang membentuk sebuah band, dan kebetulan kita temenan ada lima orang dan bisa main alat musik juga. Kemudian kita akhirnya membentuk sebuah band dan pentas di sekolah”, ujar Hani.

“Kalo dibilang suka nyanyi tuh emang bawaannya suka nyanyi pas saya hamil. Ketika umur 3 tahun, ini anak bisa ngeluarin suara vibra”, ujar sang bunda.

Ibundanya pun akhirnya mengarahkan Rimar untuk menjadi seorang penyanyi dengan mengajarkan vokal.

“Aku tuh suka grogi kalo nyanyi di depan mami karena aku merasa bahwa mami itu guru besar aku”, jelas Rimar.

Sang bunda mengatakan bahwa Rimar hanya bisa melakukannya sendiri ketika mempelajari sebuah lagu, dan jika Rimar ditonton oleh orang banyak, merupakan sebuah energi untuk dirinya tampil dengan baik.

Bagaimana kelanjutannya? Nonton selengkapnya The Famous, program eksklusif RCTI+ yang menghadirkan peristiwa kehidupan para public figure dan artis di Tanah Air. Mulai dari perjalanan karir, hingga pencapaian yang bisa menginspirasi masyarakat secara luas.

Download aplikasi RCTI+ di Play Store dan App Store untuk bisa menikmati banyak konten seru lainnya.


Editor : RILIS.ID

TAG:

Berita Lainnya